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Gutes direkt von Hier genießen

Entdecken Sie die saisonalen, kulinarischen Angebote unserer Biosphären-Partner.

Regionale Genuss-Wochen

Zur Bergwiesenblüte und zur Brunftzeit

Unter dem Motto „Von der Wiese auf den Teller und "Außergewöhnlich Wild" bieten ihnen unsere teilnehmenden Gastronomen besondere Spezialitäten mit Wildkräuter und mit Wild-Fleisch aus den Wiesen und Wäldern des Biosphärenreservats. Bei unseren Wanderungen und Aktionen nehmen Sie unsere Naturführer mit auf Entdeckungstour zum jeweiligen Thema.

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Außergewöhnlich Wild

Zur Brunftzeit

20. September -  13. Oktober 2024

Der Herbst zeigt sich in seinen leuchtenden Farben, die Nächte werden frischer und durch den Wald ertönt das Röhren der Hirsche. Unter dem Motto „Außergewöhnlich Wild" bieten ihnen unsere teilnehmenden Gastronomen besondere Wild-Spezialitäten mit Wild-Fleisch aus den Wäldern des Biosphärenreservats. Bei unseren Wanderungen und Aktionen nehmen Sie unsere Naturführer mit auf Entdeckungstour zum Thema Wild und Wald.

Programmflyer zu den Genuss-Wochen

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Aktionen vom 20. September bis 13. Oktober

Es gibt keine Veranstaltungen in der aktuellen Ansicht.

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Eine kulinarische Reise zu den Biosphären-Gastgebern

Genuss-Wochen zur Brunftzeit

Gasthaus Waldfrieden in Frauenwald

  • Hausgemachter Wildburger mit Blauschimmelkäse und Guacamole dazu Süßkartoffel-Pommes frites

​​​Teutsche Schule Schleusingen

  • Wildgulasch mit Kürbisspätzle

Wanderherberge "Alter Bahnhof" in Schleusingerneundorf

  • "Wild im Heu" – Wildbraten im Wiesenheu geschmort, an deftiger Heubratensoße und Birnenchutney dazu hausgemachte Thüringer Klöße

 

Hotel Gastinger in Schmiedefeld am Rennsteig

  • Steak vom Wild aus unseren Wäldern auf Wacholderrahmsoße mit frischen Waldpilzen und Schmiedefelder Babshüllerle

 Gasthof zum Reifberg in Stützerbach

  • Hirschkalbssteak mit Waldpilzen und Thüringer Röstis
  • Wildgulasch mit Rosenkohl und Thüringer Klößen

Hotel Haus Oberland in Masserberg

  • Rosa gebratener Hirschrücken mit Burgunder-Preiselbeersoße dazu Selleriepüree und glasierte Fingermöhren

       

      Herr Lauterbach (Gasthaus Waldfrieden) mit Partner-Schild
      Foto: M. Reichel
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      Die regionale Wertschöpfung zu unterstützen liegt mir sehr am Herzen. Mit dem Einsatz regionaler Produkte in meiner Küche möchte ich das Bewusstsein für Produkte aus der Region stärken. Ich stehe für regionalen Genuss und unterstütze Projekte, die für den Tourismus in meiner Heimat zukunftsweisend sind.

      Wie funktionieren die Genuss-Wochen?

      Unsere Genuss-Wochen bieten Ihnen die Möglichkeit die Besonderheiten des Thüringer Waldes auf dem Teller zu erleben. Regionale Qualität, die man schmeckt und dank kurzer Transportwege gut fürs Klima ist. Bei den passenden Aktionen lernen Groß und Klein mehr über Kräuter, Wild und Wald.

      Mit Bus und Bahn kommen Sie nachhaltig und entspannt an - für Übernachtungsgäste mit Rennsteig-Ticket sogar kostenlos.

      Entdecken Sie unsere Biosphären-Partner!

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