Regionale Genuss-Wochen
Zur Bergwiesenblüte und zur Brunftzeit
Unter dem Motto „Von der Wiese auf den Teller und "Außergewöhnlich Wild" bieten ihnen unsere teilnehmenden Gastronomen besondere Spezialitäten mit Wildkräuter und mit Wild-Fleisch aus den Wiesen und Wäldern des Biosphärenreservats. Bei unseren Wanderungen und Aktionen nehmen Sie unsere Naturführer mit auf Entdeckungstour zum jeweiligen Thema.
Außergewöhnlich Wild
Zur Brunftzeit
20. September - 13. Oktober 2024
Der Herbst zeigt sich in seinen leuchtenden Farben, die Nächte werden frischer und durch den Wald ertönt das Röhren der Hirsche. Unter dem Motto „Außergewöhnlich Wild" bieten ihnen unsere teilnehmenden Gastronomen besondere Wild-Spezialitäten mit Wild-Fleisch aus den Wäldern des Biosphärenreservats. Bei unseren Wanderungen und Aktionen nehmen Sie unsere Naturführer mit auf Entdeckungstour zum Thema Wild und Wald.
Aktionen vom 20. September bis 13. Oktober
Zeige alle Genussveranstaltungen
Eine kulinarische Reise zu den Biosphären-Gastgebern
Genuss-Wochen zur Brunftzeit
Gasthaus Waldfrieden in Frauenwald
- Hausgemachter Wildburger mit Blauschimmelkäse und Guacamole dazu Süßkartoffel-Pommes frites
Teutsche Schule Schleusingen
- Wildgulasch mit Kürbisspätzle
Wanderherberge "Alter Bahnhof" in Schleusingerneundorf
- "Wild im Heu" – Wildbraten im Wiesenheu geschmort, an deftiger Heubratensoße und Birnenchutney dazu hausgemachte Thüringer Klöße
Hotel Gastinger in Schmiedefeld am Rennsteig
- Steak vom Wild aus unseren Wäldern auf Wacholderrahmsoße mit frischen Waldpilzen und Schmiedefelder Babshüllerle
Gasthof zum Reifberg in Stützerbach
- Hirschkalbssteak mit Waldpilzen und Thüringer Röstis
- Wildgulasch mit Rosenkohl und Thüringer Klößen
Hotel Haus Oberland in Masserberg
- Rosa gebratener Hirschrücken mit Burgunder-Preiselbeersoße dazu Selleriepüree und glasierte Fingermöhren
,,Die regionale Wertschöpfung zu unterstützen liegt mir sehr am Herzen. Mit dem Einsatz regionaler Produkte in meiner Küche möchte ich das Bewusstsein für Produkte aus der Region stärken. Ich stehe für regionalen Genuss und unterstütze Projekte, die für den Tourismus in meiner Heimat zukunftsweisend sind.
Wie funktionieren die Genuss-Wochen?
Unsere Genuss-Wochen bieten Ihnen die Möglichkeit die Besonderheiten des Thüringer Waldes auf dem Teller zu erleben. Regionale Qualität, die man schmeckt und dank kurzer Transportwege gut fürs Klima ist. Bei den passenden Aktionen lernen Groß und Klein mehr über Kräuter, Wild und Wald.
Mit Bus und Bahn kommen Sie nachhaltig und entspannt an - für Übernachtungsgäste mit Rennsteig-Ticket sogar kostenlos.