Wild-Spezialitäten in der Wanderherberge Alter Bahnhof in Schleusingerneundorf. Foto. M. Reichel
Gutes direkt von Hier genießen
Entdecken Sie die saisonalen, kulinarischen Angebote unserer Biosphären-Partner.
Regionale Genuss-Wochen
Außergewöhnlich Wild
Der Herbst zeigt sich in seinen leuchtenden Farben, die Nächte werden frischer und durch den Wald ertönt das Röhren der Hirsche. Unter dem Motto „Außergewöhnlich Wild" bieten ihnen unsere teilnehmenden Gastronomen besondere Wild-Spezialitäten mit Wild-Fleisch aus den Wäldern des Biosphärenreservats. Bei unseren Wanderungen und Aktionen nehmen Sie unsere Naturführer mit auf Entdeckungstour zum Thema Wild und Wald.
Frische Steinpilze und feine Medaillons vom Hirschkalbsrücken (kurz gebraten) aus dem Biosphärenreservat auf Wacholderrahmsoße mit Preiselbeerrahm, dazu hausgemachte Schmiedefelder Babshüllerle
Die regionale Wertschöpfung zu unterstützen liegt mir sehr am Herzen. Mit dem Einsatz regionaler Produkte in meiner Küche möchte ich das Bewusstsein für Produkte aus der Region stärken. Ich stehe für regionalen Genuss und unterstütze Projekte, die für den Tourismus in meiner Heimat zukunftsweisend sind.
Wie funktionieren die Genuss-Wochen?
Unsere Genuss-Wochen bieten Ihnen die Möglichkeit die Besonderheiten des Thüringer Waldes auf dem Teller zu erleben. Regionale Qualität, die man schmeckt und dank kurzer Transportwege gut fürs Klima ist. Bei den passenden Aktionen lernen Groß und Klein mehr über Kräuter, Wild und Wald.
Mit Bus und Bahn kommen Sie nachhaltig und entspannt an - für Übernachtungsgäste mit Rennsteig-Ticket sogar kostenlos.
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind technisch notwendig, während andere uns helfen, diese Website zu verbessern oder zusätzliche Funktionalitäten zur Verfügung zu stellen.